訊息公告News

交通大學總務處事務組通知

108年08月08日

      利奇馬颱風按照目前路徑預估可能侵襲台灣,可能造成極端的強降雨發生,本校各館舍應及早做好預防強風及豪大雨準備,以維館舍及人員安全;近日臺灣地震頻繁,也請做好防震注意事項。

  • 防颱防強風豪雨措施如下,請配合辦理。
  1. 颱風或豪大雨期間本校道路周邊停車應避免停在樹下,以免樹木傾倒壓損車輛,請移至停放於安全場所或室內停車場(因各產物保險公司已停售非活動型公共意外責任險之僱主意外責任附加險,自前(105)年4月起,本校教職員工之人身安全及財損已非屬全校性公共意外責任險保單之保障範圍,強豪雨期間造成之意外及財物損失已無公共意外保險可供賠償,敬請本校師生留意,相關資訊詳本處保管組最新公告(http://www.ga.nctu.edu.tw/property-division/news/v-Yz4ld )。
  2. 請緊閉公共區域、教室、研究室、實驗室、辦公室門窗。
  3. 請事先清理館舍頂樓、陽台落水頭和館舍周邊水溝,並清除樹葉雜物,以免積水流入館舍。
  4. 請搬離或加固容易被吹落物品(例如窗外盆栽、戶外設施)。
  5. 請檢查電源插座是否暴露於戶外、下雨容易受潮等處所,並請移除危險電源。
  6. 請各館舍蓄水塔儲水備用,以免停水無水可用。
  7. 請通知各館舍管理人行動電話24小時保持暢通。

二、地震來臨時應注意事項:

(一)  立刻關閉身旁之火源及瓦斯。

(二)  不要冒失往外跑以免遭掉落物 擊傷。

(三)  迅速尋找堅固之樑、柱附近或床舖、傢俱旁躲避,並加強保護頭部,注意遠離窗戶及易

掉落物附近。

    (四)  立刻將門打開,以免變形卡死無法進出。

    (五)  發生地震時若身在室內,可於地震暫停時離開建築物,但不可搭乘電梯,並應注意上方

是否有物品會掉落。

     (六) 開車中發生地震時,勿緊急剎車,注意前後左右所發生的情況,減低車速,避開陸穚、高

架橋將車靠邊停放,並靜待車中。

     (七) 如在室外,請待在室外空曠處,並遠離山壁、電線桿或任何可能掉落物品(如建築物的屋

瓦或招牌等)的地方。

  • 重大災情發生期間,本校受理緊急通報單位:事務組(分機31480沈先生)、營繕組(分機52058

余先生)、駐警隊(分機50000北大門保全)或軍訓室(03-5131339值班教官)。

 

                                                       

 

 

返回列表