訊息公告News

一、本校C機車棚(大學路上)管制自105年7月1日起開始宣導並於105年8月1日開始執行,因同仁及師生對該車棚使用及管制方式不慎了解,為避免管制過程中引起不必要之爭議,爰將管制方式再次說明及宣導。
二、旨揭機車棚規劃區分為二停車區域:教職員工生停車區域及洽公停車區域,其各自管制方式如下說明:
(一)教職員工生停車區域
1、以柵欄方式管制進出,僅供本校所有在職及在學之教職員生無需申請機車停車證即可持個人證件(職員證/學生證)感應進出停放。
2、本區域採取機車感應一進一出之管制作為,為維護自身權益,嚴禁協助代替他人感應進出或私借證件予他人使用,一經查獲視同違規,將依「國立交通大學校園汽機車違規處理要點」懲處。
3、本校所有機車道均埋設有金屬感應線圈,若無機車駛入將無法開啟柵欄機,若嘗試刷卡時,請確保車輛有壓在感應線圈上始進行刷卡開門動作。
(二)洽公停車區域
1、本區域僅供蒞校洽公車輛暫時停放,開放時間為每日06:00至22:00止,請勿逾時滯留。
2、逾時停放之車輛將依規定開立校內違規單並上鎖。對違規不改善之車輛,將逐日連續開立校內違規通知單直到改善為止。
三、惟洽公停車區域於105年8月1日起開始管制至今,仍有部份教職員工生不清楚管制方式連續停放因而衍生頗多之違規處理費,故於105年8月1日起因連續違規停放之車輛擬採柔性勸導方式管理,至多收取一次違規處理費計400元(違規處理費200元、開鎖費200元),於105年10月1日起正式執行對違規不改善之車輛,採逐日連續開立校內違規通知單直到改善為止。
四、各機車棚久滯未使用之車輛,經貼警告條1週以上未再移動者,得視同無主車輛處理之。

返回列表