訊息公告News

依104學年度第二次交通管理委員會決議,105年1月修訂完成之條文內容規定

將有效磁卡借予其他車輛使用並通行機車道閘門經查獲者,違規處理費用調整為原費用之十倍。

節錄「國立交通大學汽機車違規處理要點」條文如下:

七、在本校校區內,有以下各項情事者,將予以懲處:
(一)將汽車、機車識別證私借、轉讓他人使用者。
(二)車證不符者或使用偽造之識別證者。
(三)將有效期限內之長、短距感應卡、臨時感應磁釦等私借、轉讓他人使用,及協助無
證車輛通行者。
(四)使用偽造之長、短距感應卡、臨時感應磁釦,或以其他不正當方式通過閘門管制者。
上列情事如符合之一及以上者,當場收回註銷並取消當期及次期申請權力,及處以規費
十倍處置費,併送相關單位議處,並視情況以違規行駛或違規停車論。
(五)未經校方同意,擅動設備者,使設備之一部或全部功能喪失或異常、或設備本身損
壞者,照價賠償並送學務處依校規處理。

請依規定持證件感應進出,未依規定或借卡使用者,將依規定處以規費10倍之處理費。

返回列表