訊息公告News

樹木養護公告: 人社一館旁傾倒榕樹現地保留養護作業
養護地點:光復校區人社一館旁榕樹
養護說明:人社一館旁傾倒樹木生長在人社一館旁達30多年之久,靠建築側長年光線不足,樹型呈現不平衡狀,加上長年受九降風影響,於105年10月傾倒。經邀請林業試驗所森林保護組吳孟玲組長至校現勘,其判定傾倒榕樹的根系受損情形並不嚴重,可不需扶正,待樹木後續生長可逐漸恢復樹型。並建議傾倒處用支架進行支撐,以確保公共安全;支架完成後可將榕樹之氣生根以PVC管及水苔等方式進行導根,以作為天然的支架;樹冠後續應適度修剪,應避免樹冠直接接觸地面。
目前事務組已完成支撐架設置、改善地盤與排水及人工導鬚根等工作,養護期間如有不便,敬請見諒。

注意事項: 為辦理該區傾倒樹木現地養護作業,請本校教職員生協助配合以下措施:
現地圍有警示帶,整體保留作業尚未完成(目前已完成支撐與導根),請注意管制標示,維護區域請勿靠近。

總務處聯絡人:沈里遠先生分機31480

返回列表